天地技术论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[文摘]看过后让人深思5分钟的哲理漫画

向下

[文摘]看过后让人深思5分钟的哲理漫画 Empty [文摘]看过后让人深思5分钟的哲理漫画

帖子  车寅次郎 周日 十二月 26, 2010 12:46 pm

看过后让人深思5分钟的哲理漫画 第一幅漫画中有许多的人,每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地朝着目的地前进。
4/6/2010 1:42:36 PM

途中,有一个人忽然停了下来。他心想:这个十字架实在是太沉重了,就这样背着它,得走到何年何月啊?!

于是,他作出了一个惊人的决定:他决定将十字架砍掉一块。

我砍啊砍

砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。 5.jpg (16.54 K)

于是,就这样走啊走啊走啊走,又走了很久很久很久很久。他又想:虽然刚才已经将十字架砍掉了一块,但它还是太重了

上帝啊,请你让我再砍掉一下吧,我保证可以走的更好!

他又砍啊砍

这样一来,他一下子感到轻松了许多!

于是,他毫不费力地就走到了队伍的最前面。大家看:当其他人都在负重奋力前行时,他呢,却是边走边轻松地哼着歌呢!

走着走着,谁料,前边忽然出现了一个又深又宽的沟壑!沟上没有桥,周围也没有路。这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!

后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。

他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!

于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及。这个时候,在他的脑海里回响着一句话:曾经有一块完整的十字架扛在我的肩上,我没有好好珍惜,直到需要它的时候,我才后悔莫及。人世间最大的痛苦莫过于此啊!……

车寅次郎

帖子数 : 68
注册日期 : 10-11-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题